теплый пол симферополь
Продажа и установка теплых полов: скидки на товары, качественная установка, гарантийное обслуживание
теплые полы симферополь купить
Легкое управление, надежность и комфорт в вашем доме
теплые полы симферополь цена
Любимое место отдыха домашних животных - теплый пол. Проверьте!
стоимость теплых полов   в симферополе
Надежная система отопления, доступная каждому. Продажа и установка в Инжиниринговом агентстве
симферополь продажа теплого пола
Купить и установить водяной теплый пол можно в Инжиниринговом агентстве
Теплый пол Симферополь недорого
Продажа, доставка, установка от мастеров агентства. Длительная гарантия на теплые полы и их монтаж.
Новости

Теплый пол: отзывы тех, кто уже установил водяной пол для отопления

8 окт. 2018 г. Комментариев - 2

Приветствуем вас, дорогие читатели! С просторов интернета мы собрали достоверные отзывы об установке водяных теплых полов. Будем рады, если и вы оставите свои комментарии и вопросы, а команда мастеров Инжинирингового агентства (г. Симферополь) постарается ответить на них.

Я в Финляндии живу, у меня тройной стеклопакет в доме и ни одного радиатора. Всё отопление через теплые полы, максимальная температура которых может быть 37 градусов. 

Теплый пол очень крутая тема. У нас таунхаус, на первом этаже отопление сделано только в виде ТП, на втором - радиаторы. Так вот, при включенном на одинаковую температуру ТП и радиаторах-на первом этаже гораздо теплее и комфортнее. А стоило все удовольствие около 30 т. рублей, радиаторы вышли дороже. 

Я как пользователь водяных теплых полов вижу массу плюсов !!! и действительно не так дорого как люди думают. И не надо радиаторы по всему дому развешивать. 

Имхо, главный недостаток теплого пола по сравнению с радиатором - это отсутствие конвекции, от чего начинают окна потеть со всеми вытекающими. 

Отвечаем: конвекция - это перемещение теплого воздуха в сторону более холодного, поэтому конвекция будет в любом случае. А окна могут потеть при отстутствии вентиляции.

Хотел спросить, строю дом и все окна практически в пол, не будет ли на них конденсата? Или теплые полы делать ближе к стене? Спасибо.

Отвечаем: в появлении конденсата играет роль отсутствие вентиляции. Однажды с окнами в пол заказчики перестраховались: сделали в комнате два контура, один по периметру и один по площади, чтобы на случай конденсата можно было прибавить температуру в контуре по периметру, который под окнами. По факту ни разу не пригодилось, и так всё нормально.

Я тоже склонялся к мысли везде поставить теплые полы, чтоб не было вообще радиаторов. Но дизайнер, строители и знакомый архитектор отговорили так делать, по 2м причинам: зимой окна запотевают, под них надо хотя бы небольшие радиаторы. В спальне как правило не делают теплые полы, т.к. там голова нагреваться будет и спать не комфортно.

Отвечаем: нужно смотреть на теплопотери дома и качество окон. Если с этим все в порядке, то можно обойтись и только ТП. Про спальню частично согласны, но тут все зависит от пожеланий заказчика.

А как на счет теплого пола от водяной батареи в квартире?) Врезаться в батарею и пустить трубы под линолиумом, может такое быть?)

Отвечаем: конечно, напрямую нельзя) Но можно вмонтировать теплообменник и тогда без вреда для соседей можно иметь водяной пол. Подробнее еще рассмотрим эту схему.

А вот скажите, насколько поднимется уровень пола при установке ТП в квартире?

Отвечаем: про пирог водяного теплого пола рассказывали здесь, уровень пола поднимется примерно на 8-10 см.

У меня такие полы уже года 4. Очень рад, что сделал их. Комфортно и экономно. На первом этаже батарей нет, только пол греет. На втором батареи в пол силы.

Как человек живущий 4 года в доме с "водяными полами", без радиаторов - очень довольна (живу в доме круглогодично). Из очевидных плюсов: ни каких батарей мыть не надо, воздух не сушится, подогрев помещения равномерный. Минусов нет.

Водяные теплые полы-это разве законно сейчас? У нас соседи под нами себе сделали. Труба потекла и у соседа под ними полностью вымокла квартира! Все покрылось плесенью, т к попало на межсезонье и текло долго! В квартире и через год сыростью воняет, а у виновников сухо и тепло.

Отвечаем: просто виновники не сделали гидроизоляцию под теплым полом (хотя и она не спасет, если владельцы продырявили трубу и заодно изоляцию).

Жил на юге с тёплыми полами без батарей ещё в 2002 - тепло было, сейчас в Белгородской обл. дом тоже самое 100 кв.м. +24 постоянно, в морозы не более 2500 р. В месяц. Пол ламинат 7 мм.

В доме тёплые полы - наблюдать за метаниями свекрови по этому поводу - бесценно! -Детям нельзя сидеть на полу! Пол холодный! -но он тёплый, под ним батарея. - А ну да...  После пяти-шести таких диалогов она сдалась.

А еще миф или нет касаемо мебели? Под мебелью не делают теплые полы, т.к. от повышенных температур она рассыхается. Правда или нет?

Отвечаем: под мебелью действительно можно не укладывать теплый пол, если это встроенная мебель, например. А вдруг перестановка? Но если под мебелью и устанавливать водяной пол, то температуру в системе не следует поднимать выше 40 град., а поверхность теплого пола держать нагретой не выше 27 град.

По своему опыту, дом 150кв. Везде теплые полы под ламинатом, без единого радиатора. Живу уже 3ий год без проблем.

Купили квартиру на этапе строительства. Прораб предложил сделать водяной тёплый пол, пока не залили стяжку. В квартирах индивидуальное отопление. Т.к с мужем оба мерзляки - решили сделать. Квартира 100 кв.м, из них тёплый пол вышел на 85 кв.м. Все материалы и работы нам обошлись в 130 т.р. (50 работы и 80 материалы). У родителей в ванной эл. теплый пол, это очень круто и комфортно. Бывает заходишь туда лишь бы погреться. Но и +100 кВт за него в конце месяца оплати (работает постоянно на 30 С)

Отвечаем: хм, работа вышла даже дороже, чем в нашем агентстве (см. купить водяной пол). Монтаж 85 кв.м мог бы стоить у нас от 29750 руб. По материалам 80 тыс. нормальная цена для Симферополя.

Спорим с тещей по поводу, какое отопление делать в новом доме (принадлежит теще, строим на ее деньги). Я за теплые полы (хотя бы на первом этаже). Она - за "классику" - конвекторы/радиаторы. Ее основные аргументы против ТП - сложно сливать воду на зиму и очень серьезные проблемы при аварии, протечке итд. Дом 120 кв м из газобетона 400.

Отвечаем: мы с вами! Объясните теще, что если вместо воды залить антифриз в систему водяных теплых полов, то сливать на зиму не потребуется. Раз в 5 лет только менять теплоноситель. Протечки в стяжке исключены, т.к. проводится опрессовка системы. 

Живём в своём доме, сделали тёплые полы только в двух ванных комнатах ииии... Очень сожалеем, что не во всем доме. Это очень очень здорово, особенно зимой

 

На этом пока все! Список вопросов и отзывов будем постепенно обновлять. Добавляйте свои записи в комментарии! 

Поделиться:

Присоединиться к обсуждению

  1. 20 нояб. 2018 г.

    cassiini Ответить

    Очень эффективно греет. У меня в двухкомнатной квартире (47м) плитка положена только в коридоре, кухне, ванной, туалете. И там же водяной подогрев пола. И этого в принципе часто достаточно для обогрева всей квартиры. Если бы делал сейчас проложил бы и в комнатах, но тогда мозгов/денег не хватило. С тех пор радиаторы я не включаю почти никогда, только в большие морозы в спальне что бы было комфортнее спать. Если бы был теплый пол и там, то батареи вообще не нужны. Но у нас климат мягкий, зимой морозы до -20 бывают только в феврале недели 2-3, а так всю зиму +5 -5 Минусы: 1) нужен дополнительный насос принудительной циркуляции, а он ощутимо ест электричество. 2) нужно часто убирать так как вся пыль поднимается с пола теплым воздухом. А так очень комфортно пройтись по теплой плитке и ребенку хорошо играет прямо на полу. Лично для меня одни плюсы. Если бы проложил подогрев и в комнатах батареи можно было бы снимать.

  2. 20 нояб. 2018 г.

    Саша2020 Ответить

    У меня дом (200+) полностью отапливается водяными теплыми полами, и хотя батареи тоже установлены но их не включаю. Грубый расчет мощности это 1кв на 10 м2 площади, реальный расход электричества при нормальном утеплении будет 30% Итого 100м2 = 10кв*0.3*24часа*30дней получается 2160 киловатт в месяц на 100 м2 площади, это в морозы, в межсезонье гораздо меньше. если речь о квартире то будет значительно меньше, так как соседи помогают согреться ;-) плюс сильно можно сэкономить за счет ночного электричества

Добавить комментарий

+7(978) 053-98-55
Отменить
Позвонить