инверторный кондиционер симферополь купить
Инверторные и on/off сплит-системы TOSOT по ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в Инжиниринговом агентстве: доставка и качественная установка, сервис.
кондиционеры симферополь зима лето
Инверторные и on/off сплит-системы Quattro Clima по ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в Инжиниринговом агентстве: доставка и качественная установка, сервис.
кондиционер зима лето крым
Инверторные и on/off сплит-системы Energolux по ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в Инжиниринговом агентстве: доставка и качественная установка, сервис.
купить инверторный кондиционер в крыму
Инверторные и on/off сплит-системы Tosot (Gree) по ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в Инжиниринговом агентстве: доставка и качественная установка, сервис.
купить инверторный кондиционер в симферополе
Инверторные и on/off сплит-системы Fujitsu по ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ в Инжиниринговом агентстве: доставка и качественная установка, сервис.
Новости

Как выбрать кондиционер по мощности

17 авг. 2017 г. Комментариев - 0
кондиционеры симферополь

Итак, вы решили установить кондиционер в комнате, но не знаете какой мощности выбрать модель. Монтажники говорят, что вы можете купить кондиционер в Симферополе 9-ку, а продавцы - 12. Разберемся!

Откуда же пришло это обозначение кондиционеров цифрами? Дело в том, что производители используют для маркировки сплит-систем обозначения мощности не в киловаттах, а британских тепловых единицах  - БТЕ (BTU - англ.)

Так, 1 БТЕ/час равняется 0,3 кВт. Поэтому, если кондиционер имеет в названии цифру 9, значит он соответствует мощности 2,7 кВт.
Существует стандартный ряд мощностей кондиционеров, которые обычно выпускают большинство производителей: 2,0 кВт – «семерка»; 2,7 кВт – «девятка»; 3,6 кВт – «двенадцать»; 5,4 кВт – «восемнадцать»; 7,2 кВт – «двадцать четыре».

Так как же определить мощность нужной модели?

Можно пойти простым путем:

Лайфхак: чтобы подобрать модель кондиционера по мощности, разделите площадь помещения на 3.

Таким образом, в комнату с низкими потолками и площадью 18 м2 понадобится 7-ка, но чтобы дуло на всю квартиру, можно поставить и 9-ку (рекомендуем выбирать из инверторных сплит-систем для большей экономии). Поэтому оба варианта как монтажников, так и продавцов, подходят.

В приведенном выше примере было рассмотрено помещение со стандартно невысокими потолками. Этот параметр очень важен, так как для выбора кондиционера с технической точки зрения полезнее учитывать не площадь помещения, а объем воздуха в целом. Перечислим факторы, влияющие на выбор модели кондиционера:

  • площадь помещения,
  • высота потолков,
  • расположение относительно частей света,
  • количество окон,
  • количество людей в помещении,
  • наличие работающей бытовой техники,
  • наличие мебели,
  • пейзаж за окном,
  • цена и многое другое.

При огромном выборе кондиционеров и в поисках лучшей цены не следует забывать о качественной установке климатического оборудования и скидках в Инжиниринговом агентстве. В разделе акций мы публикуем актуальные выгодные предложения на сплит-системы, а также предлагаем бесплатную установку для тех, кто хочет купить кондиционер в Симферополе.

Наше агентство располагает узкими специалистами по вентиляционному и климатическому оборудованию, которые смогут проконсультировать по всем вопросам. Достаточно оставить заявку на просчет, приложив проект по вентиляции, или заказать его у нас.

 

Поделиться:
+7(978) 053-98-55
Отменить
Позвонить