стальные радиаторы симферополь, стальные радиаторы  в симферополе купить, радиаторы отопления стальные симферополь, стальные радиаторы цена симферополь, стальные радиаторы отопления купить   в симферополе,
Предлагаем качественные стальные панельные радиаторы недорого с установкой в Крыму
Установка радиаторов симферополь, замена радиаторов симферополь
Установка радиаторов отопления быстро, качественно, недорого. От 1200 руб.
Алюминиевые радиаторы Симферополь, купить алюминиевые радиаторы, батареи отопления алюминий, Бриксис батареи, радиаторы Бриксис, Brixis
Скидки, доставка и установка алюминиевых радиаторов в Симферополе и Крыму
биметаллические радиаторы,  биметаллические радиаторы отопления симферополь
Секционные биметаллические радиаторы недорого с установкой в Инжиниринговом агентстве
биметалл радиаторы, биметаллические радиаторы
Биметаллические радиаторы недорого с доставкой и установкой в Симферополе и по Крыму
радиатор алюминиевый симферополь, купить алюминиевые радиаторы   в симферополе
Алюминиевые радиаторы
Секционные алюминиевые радиаторы недорого с установкой в Инжиниринговом агентстве
Новости

Cпособы экономии тепла | Радиаторы отопления и теплые полы в Инжиниринге

21 сент. 2018 г. Комментариев - 0

Если у вас уже установлены радиаторы отопления или вы только собираетесь их монтировать, то некоторые советы помогут повысить теплоотдачу и снизить теплопотери.

Во-первых, радиатор должен быть максимально открытым. Так, широкий подоконник над батареей снижает теплоотдачу на 3-5%. Декоративные экраны недодают тепла на 10-20%, а гипсокартонные конструкции или фанера (пусть они даже с отверстиями для циркуляции воздуха) забирают до 40% (!) тепла, а то и больше.

Уменьшается теплоотдача от радиатора, закрытого гардинами или тюлем. Чтобы этого избежать, укоротите занавески. Тем самым сможете восстановить циркуляцию воздуха. Мебель также не должна загораживать батареи отопления.

Одним словом, откройте радиаторы по максимуму!

Во-вторых, советуем попробовать установить теплоотражающий экран, т.к. по некоторым отзывам температура воздуха в помещении может подниматься на 50C! Вероятно, плотная фольга с Изолоном работает лучше, поэтому выбирайте ее и делитесь отзывами. Главное, такой экран нужно ставить за батареей и только блестящей стороной к себе. Между фольгой и стеной оставьте небольшое расстояние, чтобы исключить выпадение конденсата. Фольга не дает теплу выйти через стены, а отражает его обратно.

Кстати, стельки для обуви из изолона фольгой к ноге - тоже один из способов экономить свое тепло!  Вырежите или купите такую стельку и наслаждайтесь более теплой обувью.

Как добиться экономии от отопления радиаторами и теплым полом?

Ответ один - утеплить дом снаружи. А добиться максимальной эффективности от батареи поможет теплый пол! Почему в некоторых случаях (с панорамными окнами, например) дополнить отопление теплыми полами, а не заменить ими радиаторы? Потому, что холод от окна все рано лучше всего отсекает именно радиатор из-за своей особой конструкции. Но мы не раз устанавливали водяной теплый пол в Крыму на всю площадь помещения без радиаторов, поэтому такой способ также имеет право на существование.

Однако, теплые полы мы все же не рекомендуем устанавливать в спальнях и детских, т.к. повышается сухость воздуха и образуется больше пыли. А вот в гостиных, кухне, прихожей и ванной комнате с туалетом - обязательно!

Узнать подробнее о том, какой способ отопления подойдет именно в Вашем случае можно у мастеров Инжинирингового агентства:

  • бесплатная консультация специалистов по планам/чертежам вашего строения;
  • выполнение проекта на отопление теплыми полами, радиаторами и т.д.; проект на водоснабжение;
  • подбор оборудования по низким ценам;
  • подсчет стоимости монтажа. При покупке материалов и оборудования у нас - скидка на монтаж обеспечена!
  • выполнение работ в срок и с гарантией качества!

Подробнее о теплых полах

Подробнее о радиаторах

Поделиться:

Добавить комментарий

+7(978) 053-98-55
Отменить
Позвонить